ЗАПИСИ БЛОГА

Самое нужное и важное здесь

ЧТО ТАКОЕ ПОИСКОВАЯ ОПТИМИЗАЦИЯ?

Сейчас наличие собственного сайта у компании считается совершенно нормальным. Это только подтверждают данные, предоставленные RU-CENTER Group: в настоящее время в основных российских доменных зонах зарегистрировано почти 6 миллионов сайтов. И при этом каждый из них может быть вашим потенциальным конкурентом. Если вам нужно, чтобы ваш сайт был первым (или одним из первых) в поисковых выдачах, важно, чтобы клиенты могли выделить его из огромного количества других. Именно это (и многое другое) помогает сделать SEO-оптимизация.

 

Как функционируют поисковые системы?

Основное предназначение поисковой системы – отыскать ответ на отправленный пользователем запрос. Но она не просто выдает список страниц, которые соответствуют запросу – она опознает те, которые отвечают на него наиболее полно, и помещает их в самом начале списка. Определяется это с помощью сложных расчетов, учитывающих сотни различных параметров. Такой процесс называется ранжированием.

У любой системы есть уникальный алгоритм, по которому производится ранжирование. Поэтому единственного метода оптимизации, подходящего для всех систем, не существует. При продвижении специалисты выделяют только главные условия, способные повлиять на ранжирование, и ориентируются на них.

У таких условий, в свою очередь, есть несколько классификаций – например, следующая, включающая в себя:

  1. Статистические факторы: например, число ссылок или PR.
  2. Динамические факторы: расположение поисковых запросов в тексте, количество их вхождений в расположенном на странице контенте.
  3. Запросные факторы, учитывающие разнообразные признаки непосредственно запроса (скажем, его коммерческая принадлежность или зависимость от геопозиции).

Что именно понадобится оптимизировать на сайте?

На нахождение сайта на определенном месте в поисковой выдаче влияют несколько условий. Работая над ними, оптимизаторы помогают сайту продвинуться выше в этом списке.

  1. Техническая составляющая вебсайта: факторы, способные повлиять непосредственно на индексацию (на это влияет и оформление страничного кода, и CMS, и отклики страниц).
  2. Текстовая составляющая вебсайта: условия, от которых зависит соответствие контента страницы поисковым запросам (форматирование текста, то, как располагаются в нем ключевые слова, их плотность).
  3. Ссылочная составляющая вебсайта: влиять на позицию сайта может и число ссылок, и их текст, и т.д.
  4. Поведенческие факторы, позволяющие оценить, как ведут себя пользователи в ходе посещения ими сайта (учесть глубину, количество просмотров, время их пребывания на странице).
  5. Дополнительные факторы: то, соответствует ли сайт тому региону, из которого производится запрос, наличие или же отсутствие аффилиатов, т.д.
  6. Социальные факторы: к ним относятся репосты, лайки, трафик и т.д. Очень важно различать эти факторы и поведенческие: последние относятся к поведению на вашем сайте, а социальные – к поведению в социальных сетях. Переходы из социальных сетей считаются одним из наиболее весомых факторов, поскольку при этом перешедшие учитывают мнение других людей, оценивших сайт с помощью лайков и репостов.
  7. Коммерческие факторы считаются самой молодой группой. Они возникли совсем недавно – в первые месяцы 2014 года – из-за того, что ссылки в процессе ранжирования по определенному количеству коммерческих запросов перестали учитываться «Яндексом». Коммерческие факторы – это, в первую очередь, предоставление максимально детальной и достоверной информации о самой компании, ее услугах и продуктах, а также побуждение пользователей к выполнению активных действий.

Оптимизация каждого сайта и его дальнейшее продвижение – очень непростые процессы. Для этого выполняется широкий спектр работ, направленных на улучшение ресурсов, требующих профессионализма и большого количества времени. Обращайтесь в нашу компанию, чтобы получить ресурс, приносящий вам существенный доход!

О ГЛАВНОМ

Реквизиты

  • Индивидуальный предприниматель Борисова Анна Андреевна

    ОГРНИП 313547623400291

    ИНН 540531228443

    +7 913 780 15 89, +7 953 771 81 34

    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.